新闻中心

News Center
十大常见橱柜材质
发布日期 : 2021-09-11

现代厨房很少有不装橱柜的,橱柜在很大程度上减少了厨房储存空间不足和物品杂乱的问题,还增加厨房的美观性。

1、实木型

运用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木外表做凹凸造型,外喷漆,然后保持了原木色且造型美丽。

2、吸塑型

吸塑板基材为密度板、外表经真空吸塑而成或选用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型门板颜色丰厚,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最老练的橱柜资料,并且日常保护简单。

3、三聚氰胺饰面板型

将带有不同颜色或纹路的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到必定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板外表,经热压而成。三聚氰胺饰面门板具有外表平整、不易变形、色泽艳丽、耐磨耐腐蚀的优点,并且价格适中,配上本色封便条,给人一种浑为一体的视觉作用。

4、模压型

它以密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。它分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。

5、金属质感型

精密拉丝打磨,外表形成致密保护层的金属板或仿金属板。这种材质具有极好的耐磨、耐高温、抗腐蚀性,且日常保护简单,纹路细腻,极易整理,寿命长。随着金属流行风的盛行,其中铝饰面凸凹面板,是目前最高级的一种门板。但其价格昂贵,适合追求与国际流行同步的超高级装饰。

6、 烤漆型

烤漆板基材为密度板,外表通过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前用于橱柜的“烤漆”仅说明一种工艺。烤漆板的特色是色泽艳丽易于造型,具有很强的视觉冲击力,漂亮的同时抗污能力强,易整理。

7、 防火板型

它的颜色比较艳丽,封边形式多样,具有耐磨、耐高温、耐剐、抗渗透、简单清洁、防潮、不褪色、触感细腻、价格实惠等优点。防火板门板基材为刨花板、防潮板或密度板,外表饰以防火板贴面。

8、包复框型

包复框型门板门框基材为中密度板,外包PVC,门芯板为防火板等双饰板,由橱柜公司自行再加工拼接。它的优点是颜色丰富,边框与双饰板恣意搭配,充分体现特性时髦,日常保护整理方便,结构安稳、不变形且无需封边。此门板是现代人的首选之一。

9、水晶型

环保并且造型立体。该材质丰富了橱柜的设计,起到了积极的作用,深受一部分人的喜爱。

10、镜面树脂板

镜面树脂板特点跟烤漆门板差不多,也就是时髦、颜色丰富、防水性好,但是不耐磨,容易刮花,并且耐高温性也不是很好。所以对颜色要求高、追求时髦的顾客可以选择镜面树脂板的橱柜,但因为简单刮花,所以经常保养。

本文链接:http://zjjsyh.com/news/show/id/56.shtml